Dra. Ana Paula Franzese
Nutricionista CRN: 3 21296
Especialista em Promoção da Saúde - USP
Especialista em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício - USP
Extensão em Nutrição e Oncologia - Ac Camargo Câncer Center
Opinião de especialistas
A importância da Nutrição
Com o crescimento da industria alimentar e diversificações de alimentos, a alimentação da população ficou mais complexa , industrializada e aditivada podendo apresentar reações adversas nos consumidores como algumas alergias e intolerâncias alimentares associadas a outros fatores fisiológicos e contribuir para o aumento de peso.
Intolerâncias e Alergias Alimentares
Nesses casos a nutrição procura controlar os sintomas, deficiências nutricionais, prevenir e corrigir casos de desnutrição bem como orientar melhores escolhas dos alimentos de acordo com cada fase da doença, diagnosticada pelo médico, procurando atender as preferências individuais e mante-la prazeirosa.
Obesidade e Saúde
O ambiente moderno é um potente estímulo para a obesidade. A diminuição dos níveis de atividade física e o aumento da ingestão calórica são fatores determinantes ambientais muito fortes. Para combater é importante que ocorra a constante vigilância na adequação da ingestão alimentar e a manutenção do nível de atividade física, além do apoio social, familiar, acompanhamento médico e automonitorização.
Atitudes Possíveis: uma dieta saudável deve-se evitar o consumo de alimentos prejudiciais à saúde e ofertar diariamente ao organismo quantidades adequadas de micro e macro nutrientes, ser prazeirosa para o dia a dia, respeitar o padrão cultural e as preferências individuais, com qualidade e quantidade ajustadas é o que procuramos oferecer no serviço de nutrição.
Nutrição - 2016
A importância da Nutrição
Com o crescimento da industria alimentar e diversificações de alimentos, a alimentação da população ficou mais complexa , industrializada e aditivada podendo apresentar reações adversas nos consumidores como algumas alergias e intolerâncias alimentares associadas a outros fatores fisiológicos e contribuir para o aumento de peso.
Intolerâncias e Alergias Alimentares
Nesses casos a nutrição procura controlar os sintomas, deficiências nutricionais, prevenir e corrigir casos de desnutrição bem como orientar melhores escolhas dos alimentos de acordo com cada fase da doença, diagnosticada pelo médico, procurando atender as preferências individuais e mante-la prazeirosa.
Obesidade e Saúde
O ambiente moderno é um potente estímulo para a obesidade. A diminuição dos níveis de atividade física e o aumento da ingestão calórica são fatores determinantes ambientais muito fortes. Para combater é importante que ocorra a constante vigilância na adequação da ingestão alimentar e a manutenção do nível de atividade física, além do apoio social, familiar, acompanhamento médico e automonitorização.
Atitudes Possíveis: uma dieta saudável deve-se evitar o consumo de alimentos prejudiciais à saúde e ofertar diariamente ao organismo quantidades adequadas de micro e macro nutrientes, ser prazeirosa para o dia a dia, respeitar o padrão cultural e as preferências individuais, com qualidade e quantidade ajustadas é o que procuramos oferecer no serviço de nutrição.
Termos de uso
"As informações encontradas no site estão de acordo com padrões vigentes à época da publicação. Mas os constantes mudanças na Medicina, resultantes das pesquisas clínicas, as diferentes opiniões entre especialistas, e os aspectos peculiares de situações individuais, implicam na necessidade por parte do leitor, de exercer seu melhor julgamento ao tomar decisões. Em particular, o leitor é solicitado a discutir a informação obtida neste site com um profissional da saúde, sendo que este site de informação não pode e nem deve substituir uma consulta médica."